воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не столько видные подвалы так что цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Здесь объединены уникальные экспонаты, повествующие об развитии виноградарства и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство так что виноделие считались лучшими древнейших секторов экономики домашней существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки нашлись в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны определенные из пифосов – глиняных сосудов им брожения так что цитаты провина, кои вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок с целью стабильности. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, которые ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок представлено масса керамических чаш, призов, киликов для питья вина любых исторических периодов, к примеру - Подробнее.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой территории Крыма, в том числе в малых пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с отчаянным днищем и возили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда назначали свое клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое значение, что в эпоху уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Изготовление да и перепродажа вина существовали крайне прибыльным делом. Гигантские партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму могуче сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новейших земель. Видимо-невидимые помещики, поселявшиеся в Крыму, рвались вложить средства в эволюцию виноградарства, ибо полагали данную область хозяйства весьма доходной. Потому русской школы виноделия а еще не было, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов без разбора так что большое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные специалисты добросовестно переносили нормальные для них технологии агротехники да и методы вин на крымскую землю, не учитывая спецификой атмосферного климата и почвы. Это приводило к тому, что элитные европейские сорта винограда придавали неособенное вино. С начала XIX столетия начинается освоение индивидуальностей крымской природы так что розыск элитных методов им выработки русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, напротив, дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого либо темного стекла. Важнейшие стеклянные бутылки принялись готовила во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.