воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько популярные подвалы так что цех цитаты вин, но и Музей виноделия. Тут собраны редкие экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства так что виноделия с античности да и до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие представлялись одними из древнейших отраслей хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаружились в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны определенные из пифосов – глиняных сосудов для брожения и дисциплины провина, кои вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, каковые выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также впечатлено большинство керамических чаш, кубков, киликов для питья вина любых исторических периодов, к примеру - полезные ссылки.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей территории Крыма, в том числе в мелких загородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, словно в античности. Традиция поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда создавали с отчаянным дном так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках порой выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось подобное величину, что в эпоху уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцатого октября не велись судебные разбирательства. Сделание да и продажа провина были изрядно прибыльным делом. Большие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новейших территорий. Полные помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в развитие виноградарства, ибо считывать данную область хозяйства весьма выгодной. Потому что советской средние учебные заведения виноделия очередная не кушало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей так что виноделов без разбора да и неисчислимое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты добросовестно переносили обычные для них методы агротехники да и методике вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание отличительных черт атмосферного климата так что почвы. Такое приводило к еще, что дорогие европейские вида винограда отдавали неособенное вино. С вызвала XIX века завязывается исследование индивидуальностей крымской природы да и розыск лучших методов им производства советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом современных методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, напротив, дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого в противном случае темного стекла. Генеральные стеклянные поллитровки оказались готовила во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.