понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не столько знаменитые подвалы так что цех выдержки вин, но и многие Музей виноделия. Здесь подобраны непередаваемые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашем времени.

Виноградарство так что виноделие представлялись лучшими старейших отраслей домашней существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки нашлись в Таврике в период воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются немногие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что цитаты вина, которые вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, которые выставляли на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже представлено множество керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина всяких исторических периодов, к примеру - подробнее.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой территории Крыма, в том числе и в крохотных загородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент сооружали с отчаянным дном да и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось такое значение, что на протяжении уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцать октября не проводились судебные разбирательства. Сделание и реализация вина были самый лучший прибыльным делом. Пущие партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму изрядно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение ранее не известных земель. Почти все помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в эволюцию виноградарства, т.к. Полагать такую область хозяйства невероятно прибыльной. Оттого что русской средние учебные заведения виноделия сызнова не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей так что виноделов подряд да и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили обыкновенные им технологии агротехники да и методике вин на крымскую земной шар, не учитывая особенностей климата и основы. Такое приводило к тому, что престижные европейские виды винограда давали посредственное вино. С начала XIX столетия возникает исследование особенностей крымской природы да и поиск гораздо лучших методов с целью сделания советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда использовали деревянную тару, а дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого либо темного стекла. Первые стеклянные бутыли оказались изготовлять во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.