понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только нашумевшие подвалы да и цех цитаты вин, а также Музей виноделия. Тут подобраны уникальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашем времени.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики домашней жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки появились в Таврике на протяжении воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны немногие из пифосов – глиняных сосудов для них брожения и дисциплины вина, что заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, коие назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов для питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Инфо.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей земли Крыма, даже в миниатюрных пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент создавали с крутым дном так что перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда ставили индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось данное ценность, что в период уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не велись судебные разбирательства. Произведение да и перепродажа вина существовали чрезвычайно прибыльным нуждой. Великие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму могуче сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новых территорий. Многочисленные помещики, селившиеся в Крыму, рвались вложить средства в улучшение виноградарства, так как считывать такую область хозяйства весьма доходной. Оттого что российской школы виноделия еще не бывало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов что попало и по горло высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные специалисты честно переносили привычные для методы агротехники и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой атмосферного климата да и основы. Это приводило к еще, что первоклассные общеевропейские виды винограда придавали бездарное вино. С вызвала XIX века завязывается изучение спецификой крымской природы так что поиск одних из лучших методов для них производства советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, напротив, дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или же темного стекла. Пробные стеклянные бутыли оказались готовила во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.