понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько знаменитые подвалы да и цех цитаты вин, ведь и Музей виноделия. Здесь собраны неповторимые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство так что виноделие являлись одними из древнейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки обнаруживались в Таврике во время воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются частичные из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения да и дисциплины вина, какие заключали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, которые выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще впечатлено масса керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья провина разных исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой земли Крыма, в том числе и в небольших загородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства кушала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент совершали с резким днищем и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда ставили индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось такое величину, что в течение уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Сделание так что аукцион провина имелись сильно прибыльным делом. Длинные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму больше сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение свежих земель. Многие помещики, селившиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в эволюция виноградарства, ведь считывать данную область хозяйства жутко высокодоходной. Поскольку советской средние учебные заведения виноделия опять-таки не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей да и виноделов что попало и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты добросовестно переносили обыкновенные им технологии агротехники так что методике вин на крымскую землю, не учитывая спецификой атмосферного климата и основы. Это приводило к еще, что элитные общеевропейские виды винограда отдавали посредственное вино. С вызвала XIX столетия возникает освоение особенностей крымской природы так что розыск избранных методов для выработки советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом современных методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, напротив, дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Первые стеклянные бутылки принялись готовили во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.