воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не желает стать ненужным

В 1992 г. В России бывала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию всемирной целебной практики. К ней задумывали приходить за время 8 лет. В случае инициатива вызвала сильное отпор со стороны узких специалистов. Понятно да и оно: никто не хочет и тут стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Данное неповторимый совместный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную практики в Норвегии, выучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах показались главные группы врачей всесветной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали готовить врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, генеральное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие на практике неприятности обсуждали совместно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - мой сайт.

А у нас неоднократно случается так, что ученый на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к бредовым вещам. Специалисты супротив медицинских работников совместной практики Постепенно в России бывает замечена все чаще медицинских работников артельную практики, однако менталитет у нас этов, что трудится узким умельцом – такое почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Вдобавок из числа сейчас работающих медицинских работников гигантское число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Еще бы, по гигантскую нередки лекари всесветной стажировки имеют дело со обычными ситуациями.

Но, пожалуй, чаще рассказывают благодарю хирургу за удачно произведенную процедуру, нежели терапевту, который каждый день служит с большим потоком людей, часто сердитых. Эта работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молодые доктора через важнейшие полгода начинают хотеть разыскать себя в противоположный отрасли медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене служить сложнее. Так, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей совместной практики на сей день неприкрыты. Употреблять в пищу вакантные расправа да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Однако ведь действовать хирургом артельной практики там престижней, какими средствами у нас.

Поскольку, так, например, около 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги совместной стажировки. А у нас, разве пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от единого числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – такое видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может дать сверкающую консультацию, но все-таки ситуация изменяется, и выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий медицинский работник, каковому человек умеет поверить. Без всякого сомнения, на другом блюду трава практически постоянно зеленее. Однако словно эта система семейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить невозможно, у нас но и численность общественность дольше, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.