воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только знаменитые подвалы и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Тут как тут подобраны оригинальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашему времени.

Виноградарство и виноделие появлялись одними из древнейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки представились в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены немногие из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и дисциплины провина, какие вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, коие ставили на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено масса керамических чаш, кубков, киликов для них питья вина любых исторических периодов, к примеру - Узнайте больше здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, в том числе и в малюсеньких загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент делали с крутым дном да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках изредка назначали интимное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось это значение, что на протяжении уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцатого октября не велись судебные разбирательства. Изготовление и перепродажа вина существовали безумно прибыльным делом. Взрослые партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму очень сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение новых земель. Полные помещики, селившиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в улучшение виноградарства, так как думали такую область хозяйства весьма высокодоходной. Потому русской средние учебные заведения виноделия тому не находилось, помещики звали европейских виноградарей да и виноделов подряд и несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные умельцы честно переносили обычные для методы агротехники да и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт атмосферного климата и почвы. Такое приводило к тому вот, что элитные общеевропейские сорта винограда отдавали посредственное вино. С начала XIX столетия начинается обучение особенностей крымской природы да и поиск избранных методов для них изготовления российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а также дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Главнейшие стеклянные бутылки оказались готовил во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.