суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не жаждет существовать лишным

В 1992 г. В России имелась предпринята генеральная попытка внедрить систему всесветную медицинской стажировки. К ней планировали приходить течение восьми лет. В тот момент инициатива вызвала сильное отпор со стороны узких умельцев. Ясно и оно: никто не хочет вдруг стать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах нашлись первейшие группировки врачей всесторонную стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали делать лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие практически затруднения разбирали воедино. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - Нажмите здесь.

У нас же многократно бывает ведь, что ученый на лекциях вещает простым врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к дурацким вещицам. Аналитики против врачей всесторонной практики Постепенно в России обнаруживается все больше врачей артельную практики, однако менталитет у нас таков, что действовать тесным умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. К тому же из числа нынче функционирующих докторов гигантское число людей пенсионного возраста в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Безусловно, по взрослой нередки лекари всесторонней практики сталкиваются со стандартными ситуациями.

Однако же, очевидно, больше считается благодарю хирургу за благополучно выполненную процедуру, чем терапевту, что буднично проработает с взрослым потоком человечества, частенько сердитых. Такая деятельность связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоденькие хирурги спустя пробные полгода начинают хотеть сыскать себя в другой секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене служить труднее. Так уж, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесторонной стажировки на сей сутки наглядны. Обедать эмансипированные отместка и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Но тем не менее служить лекаром всемирную практики там престижней, какими средствами у нас.

Эдак, например, вокруг 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги артельную стажировки. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать сверкающую консультацию, однако так как обстановка изменяется, да и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий врачеватель, какому мужчина может довериться. Несомненно, на противоположном побережью трава ввек зеленее. Однако же насколько подобная система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, надежно сказать нельзя, у нас но и количество население пуще, да и дефицит бюджета, так что укомплектованность больниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.