понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая именитые подвалы да и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Здесь подобраны оригинальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства так что виноделия с античности так что до наши времена.

Виноградарство да и виноделие считались одними из старейших секторов экономики хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки явились в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены немногие из пифосов – глиняных сосудов для них брожения и выдержки вина, которые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок им стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, что выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще впечатлено множество керамических чаш, кубков, киликов им питья вина всяких исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой территории Крыма, в том числе в маленьких загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, как в античности. Традиция поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время проделывали с крутым днищем да и возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка ставили индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось таковое значение, что в эпоху уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Изготовление так что реализация вина были безумно прибыльным нуждой. Немаленькие партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму сильно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение новых земель. Полные помещики, селившиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в культурные виноградарства, ибо думали такую область хозяйства весьма доходной. Оттого что русской средние учебные заведения виноделия опять-таки не кушало, помещики звали общеевропейских виноградарей и виноделов без разбора да и по горло высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные аналитики аккуратно переносили нормальные им технологии агротехники так что методике вин на крымскую землю, не учитывая спецификой климата так что основы. Это приводило к тому вот, что лучшие европейские сорта винограда выдавали бездарное вино. С стала XIX столетия начинается обучение отличительных черт крымской природы так что поиск одних из лучших методов с целью изготовления российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Пробные стеклянные бутылки стали готовили во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.