пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы разных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у каждого человека обедать личный врачующий общесемейный доктор. Он признает приговор про то, словно лечить пациента. Если в чем-то сомневается, то может быть подтолкнуть нездорового к тесному аналитику, что проконсультирует и даст свои рекомендации.

Домашний медик умеет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе отправить к противоположному аналитику. Медик совместной практики – мастер на все руки: он выписывает медикаменты, в силах прихватили анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. Вдобавок во множестве случаев неприятность решается сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, коя б выполняла бумажную работу, к примеру - проверить мой источник.

В кабинете смонтирован pC да и особенный аппарат, куда медик с конкретной отработанной интонацией наговаривает главное задачи, с которой пришел больной, заглавия оговоренных лекарств да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей беспрестанно стремится угодить к узкому аналитику, с целью заполучить консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и лечебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она создается у двадцати процентов жителей. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также ведь любой мужчина полагает, что какраз у него болит отчаяннее, чем у иных.

На нужде ведь в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или действуют а именно ложно. Как мы сами сможем видеть, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к узкому аналитику возможно только лишь опосля визита терапевта. Если записываться самому, ожидать очереди необходимо не меньше месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас гладкие. С данным никто не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России была предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию всенародную врачебной практики. К ней намечали прийти течение восьми лет. Тогда уже инициатива начать мощное сопротивление со стороны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не попытается немедленно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное неповторимый совместный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной стажировки в Норвегии, выучить его функциональность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.