пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы и достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у каждого человека обедать собственный лечащий фамильный врачеватель. Он признает намерение про то, как лечить больного. Если в чем-то сомневается, тот факт умеет подтолкнуть страдающего к узкому аналитику, какой проконсультирует так что окажет собственные рекомендации.

Домашний лекарь имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же отправить к противоположному аналитику. Лекарь артельной практики – мастер на все руки: он выписывает лекарства, имеет возможность взять оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Кроме того во множестве случаев проблема принимается решение сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, каковая б выполняла бумажную труду, к примеру - Полный отчет.

В кабинете установлен пК да и специальный аппарат, куда доктор с определенной отработанной интонацией клевещет суть трудности, с каковой пришел клиент, заглавия отведенных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей завсегда стремится попасться к тесному аналитику, чтобы одержать консультацию, но лечиться у него не имеет возможности. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и животворной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – На протяжении года она создается у двадцать процентов жителей. Ежели все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А все-таки всякий человек полагает, что аккурат у него болит резкое, нежели у прочих.

На нужде же в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо проработают а именно неверно. Насколько мы сами можем смотреть, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к тесному умельцу вполне можно только впоследствии посещения терапевта. Если записываться самому, дожидаться очереди достанется более месяца. Совершенно верно, неширокие аналитики у нас старые добрые. С таким ни одна душа не оспаривает. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России бывала предпринята первая поползновения внедрить систему всемирной лечебной стажировки. К ней намечали прийти в течение 8-ми лет. В то время инициатива вызвала сильное противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не попытается вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единственный гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.