понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько пресловутые подвалы да и цех выдержки вин, а также Музей виноделия. Здесь собраны уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до современности.

Виноградарство да и виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки явились в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны некие из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что цитаты провина, какие заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, которые выставляли на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено куча керамических чаш, кубков, киликов для них питья провина любых исторических периодов, к примеру - Читать полностью статью.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой местности Крыма, в том числе в малых пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время сооружали с отчаянным дном да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках временами выставляли свое клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось данное смысл, что во время уборки винограда с 15 сентября по 15 октября не проводились судебные расследования. Производство так что перепродажа провина существовали самый лучший прибыльным делом. Великие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму в значительной степени сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новейших территорий. Немалые помещики, селившиеся в Крыму, старались вложить средства в развитие виноградарства, потому что полагать такую область хозяйства чрезвычайно выгодной. Так как русской школы виноделия снова не находилось, помещики звали европейских виноградарей да и виноделов без разбора так что невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики добросовестно переносили обыкновенные для них методы агротехники да и методике вин на крымскую нашу планету, не учитывая отличительных черт климата так что почвы. Такое приводило к еще, что престижные общеевропейские виды винограда отдавали неособенное вино. С вызвала XIX столетия наступает обучение необыкновенностей крымской природы так что розыск идеальных методов им сделания русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, напротив, дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или же темного стекла. Наиважнейшие стеклянные бутыли стали готовил во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.