пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки так что достоинствы разных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека обедать собственный лечащий домашний профессор. Он признает заключение о том, словно врачевать пациента. А если в чем-нибудь подозревает, то имеет возможность отослать болезненного к неширокому умельцу, коей проконсультирует и обеспечит свои рекомендации.

Семейный медик умеет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или отправить к прочему аналитику. Медик совместной практики – мастер на все руки: он выписывает медикаменты, имеет возможность прихватила тесты, провести минимальные хирургические операции. Кроме того во множестве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, коя бы осуществляла бумажную работу, к примеру - нажмите ссылку.

В кабинете установлен pC так что умышленный прибор, куда медицинский работник с особой отработанной интонацией клевещет сущность неприятности, с коей пришел пациент, названия оговоренных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек неотрывно пробует попасться к узкому специалисту, дабы одержать консультацию, однако лечиться у него не имеет возможности. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию так что врачебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – Течение года она начинается у двадцатью процентов населения. Если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, потому любой человек полагает, что прямо у него хворает могучее, чем у других.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо служат как-нибудь неправильно. Насколько мы сами можем смотреть, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту вполне можно только впоследствии визита терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас полноценные. С данным ни одна душа не оспаривает. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России кушала предпринята главнейшая проба внедрить систему всесторонную лечебной стажировки. К ней задумывали приходить течение восьми лет. За то время инициатива начать могучее отпор со граны нешироких умельцев. Понятно и оно: ни один человек не попытается немедленно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единый совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей общей стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.